Bandung, Komandan Kodiklatad Letjen TNI Mohamad Hasan memimpin penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) antara Kodiklatad dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk terkait dukungan sewa kendaraan operasional berupa 1 unit Toyota Hiace. Kegiatan berlangsung di Tribun Putih Kodiklatad, Senin (15/9/2025).

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Kodiklatad, Ir Kodiklatad, Wair Kodiklatad, para Direktur Kodiklatad serta tim dari Bank Mandiri Bandung. Rangkaian acara diawali dengan sambutan Kepala Kanwil Bank Mandiri Bandung Ibu Nila Mayta Dwi Rihandjani dilanjutkan dengan sambutan Komandan Kodiklatad. Usai penandatanganan BAST, dilakukan penyerahan kendaraan secara simbolis dari pihak Bank Mandiri kepada Kodiklatad, disusul peninjauan sekaligus pengecekan kendaraan dan diakhiri dengan penutup.

Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Kodiklatad dengan Bank Mandiri dalam mendukung kelancaran tugas pokok dan operasional Satuan.
Dalam sambutannya Komandan Kodiklatad menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Mandiri atas bantuan dan kepercayaan yang diberikan kepada Kodiklatad. “Kolaborasi seperti ini bukan hanya sekadar bentuk dukungan material, namun juga menunjukkan adanya kesamaan visi untuk bersama-sama berkontribusi dalam menjaga stabilitas, kemajuan dan kedaulatan bangsa” tegas Letjen TNI Mohamad Hasan.

Sementara Kepala Kanwil Bank Mandiri Bandung menyampaikan bahwa Sinergi ini bukan hanya tentang pelayanan, tetapi tentang membangun ekosistem kolaboratif yang siap menghadapi tantangan dan perubahan dengan tetap mengedepankan prinsip keberlanjutan dan pemberian manfaat bagi kedua belah pihak.

Melalui dukungan ini, diharapkan mobilitas satuan semakin optimal sehingga dapat menunjang kesiapan dan efektivitas dalam setiap kegiatan di lingkungan Kodiklatad.

(Penerangan Kodiklatad)