
Bandung. Tugas pokok Kodiklatad adalah menyelenggarakan 3 fungsi utama pembinaan, antara lain; Pembinaan Doktrin, Pembinaan Pendidikan dan Pembinaan Latihan di lingkungan TNI Angkatan Darat. Hal ini disampaikan oleh Direktur Pendidikan Kodiklat TNI Angkatan Darat, Brigadir Jenderal TNI Budi Eko Mulyono, S.Sos., M.M., dalam amanatnya yang dibacakan oleh Pabankur Sdirdik Kolonel Inf Nugroho Dwi Hermawan pada kegiatan pembukaan Pembekalan Paket Instruksi TA 2021.
Lebih lanjut Dirdik mengatakan salah satu program TA 2021 yang berkaitan dengan Pembinaan Pendidikan dan akan dilaksanakan oleh Sdirdik Kodiklatad adalah kegiatan Pembekalan Paket Instruksi secara terpusat.
“Yang melandasi kegiatan Pembekalan Paket Instruksi adalah perubahan Petunjuk Teknis Paket Instruksi dan hasil temuan Tim Asistensi Paket Instruksi, bahwasannya masih ditemukan adanya ketidaksesuaian dalam menyusun unsur Paket Instruksi”, ujar Dirdik dalam amanatnya.
Oleh
karena itu, “maksud pembekalan ini untuk menyamakan persepsi dalam menyusun
unsur Paket Instruksi, dengan tujuan agar peranti lunak tersebut dapat
dioperasionalkan secara maksimal”, ungkapnya.
Harapan
Direktur dengan adanya kegiatan ini
dapat meminimalisir kesalahan dalam menyusun unsur Paket Instruksi.
“Mari
kita laksanakan kegiatan pembekalan hari ini dengan serius dan penuh rasa
tanggung jawab”, pungkas Dirdik.
Kegiatan
tersebut dihadiri oleh para perwakilan dari Lemdikpus jajaran Kodiklatad, Akmil, Secapaad, Poltekad,
STHM, Rindam III/Slw, Rindam IV/Dip dan Rindam jaya, L:emdik Fungsi (Pusdikter,
Pusdikpassus dan Pusdikpenerbad). (Penerangan Kodiklat TNI AD)