Bandung. Guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan, Kodiklatad menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah / 2026 M yang dihadiri secara langsung oleh Komandan Kodiklatad Letjen TNI Dr. Mohamad Hasan, S.H., M.H., bertempat di Masjid Junudurrahmah Kodiklatad. Senin (7/9/2026)

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan secara tatap muka dan daring dengan diikuti personel dari Puslatpur Kodiklatad Baturaja dan Poltekad Kodiklatad Malang. Mengusung tema “Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Rasulullah SAW, Mewujudkan Kepemimpinan Berintegritas, Ketahanan Keluarga dan Kedisiplinan Prajurit-PNS Kodiklatad”, dengan menghadirkan penceramah Ustaz Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Ph.D. Kegiatan turut dihadiri para Pejabat Utama Kodiklatad, Dansatjar Kodiklatad, seluruh personel Kodiklatad, Persit KCK PG Kodiklatad serta masyarakat.

Dalam sambutannya, Dankodiklatad mengajak seluruh hadirin menjadikan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum meneladani akhlak dan kepemimpinan Rasulullah SAW dalam kehidupan dan pelaksanaan tugas. Nilai kejujuran, amanah, keberanian dan kesederhanaan diharapkan menjadi pedoman untuk memperkuat integritas, ketahanan keluarga serta kedisiplinan prajurit dan PNS Kodiklatad.

Sementara itu, Ustaz Das’ad Latif dalam tausiahnya mengajak seluruh jamaah mengambil hikmah Maulid Nabi dengan meneladani Rasulullah SAW, senantiasa bersyukur, tidak sombong atas jabatan, harta maupun popularitas serta menjaga amanah dan terus belajar. Ia juga menekankan pentingnya menjaga keharmonisan rumah tangga sebagai bagian dari upaya membangun kehidupan yang lebih baik.

Sebelum mengakhiri kegiatan, Dankodiklatad menyerahkan cinderamata kepada Ustaz Das’ad Latif. Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan semakin memperkuat keimanan, ketakwaan, disiplin dan tanggung jawab seluruh personel Kodiklatad serta jamaah dalam kehidupan dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

(Penerangan Kodiklatad)

(Penerangan Kodiklatad)