Bandung. Guna meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan kemampuan prajurit TNI AD, Direktur Pendidikan (Dirdik) Kodiklatad Brigjen TNI Tarunajaya, S.I.P., M.M., menerima paparan hasil pendidikan luar negeri yang disampaikan oleh para mantan siswa di Gedung Ganesha 3 Kodiklatad, Kamis (17/9/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan secara tatap muka dan daring tersebut diikuti 15 orang mantan siswa yang telah menyelesaikan tugas belajar di luar negeri. Kegiatan turut dihadiri para Paban Sdirdik Kodiklatad dan pejabat terkait. Paparan ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman selama mengikuti pendidikan sekaligus menjadi bahan masukan bagi pimpinan TNI AD dalam merumuskan kebijakan, khususnya di bidang pendidikan.

Dalam sambutan yang dibacakan Dirdik, Komandan Kodiklatad menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada para mantan siswa atas keberhasilan menyelesaikan pendidikan di luar negeri. Beliau berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat menjadi bekal dalam meningkatkan pengabdian kepada TNI AD serta dibagikan sebagai bahan perbandingan dan masukan dalam pengembangan sistem pendidikan, doktrin, taktik dan teknik guna meningkatkan kualitas prajurit TNI AD.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hasil pendidikan luar negeri dapat memberikan wawasan dan perspektif baru yang bermanfaat bagi pengembangan pendidikan TNI AD serta dapat diterapkan sesuai kebutuhan dan tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

(Penerangan Kodiklatad)

(Penerangan Kodiklatad)